View topic - こんにちは!。。。待って、元ではありません
こんにちは!。。。待って、元ではありません
6 posts
• Page 1 of 1
こんにちは!。。。待って、元ではありません
こんにちは!(かこんばんは)
私はフォーラムにあたらしいです ちょっと日本語をべんきょうしましたけどあまり上手なではありません
も、漢字をあまりたくさんではありません
ええと も書く何か知りませんので
はじめまして
(私のことばちがいますと私に言ってください)
私はフォーラムにあたらしいです ちょっと日本語をべんきょうしましたけどあまり上手なではありません
ええと も書く何か知りませんので
はじめまして
(私のことばちがいますと私に言ってください)
呼んだ~?
- AmeNoArashi
- Native language: NA
-

Adriano - Posts: 408
Re: こんにちは!。。。待って、元ではありません
雨の嵐さんTJPへようこそ 

Don't complain to me that people kick you when you're down. It's your own fault for lying there
-

chikara - Posts: 3574
- Native language: English (Australian)
ようこそ、 雨の嵐さん!
日本語は私に自国語じゃないけど、まちがった所を直してあげてみます。
「私に言ってください」より、「おしえてください」というほうがいいと思います。
文の始めで「か」は英語の「or」として使えるかも... 「または」を使う方はいいでしょう。
「あたらしい」より「はじめてです」といえばいいでしょう。
「上手ではありません」はただしいと思って、「な」ってただしくないんでしょうね。
ここに「も」の代りに「それに」か「さらに」をつかうと思います。
どうぞよろしく!
AmeNoArashi wrote:(私のことばちがいますと私に言ってください)
日本語は私に自国語じゃないけど、まちがった所を直してあげてみます。
「私に言ってください」より、「おしえてください」というほうがいいと思います。
こんにちは!(かこんばんは)
文の始めで「か」は英語の「or」として使えるかも... 「または」を使う方はいいでしょう。
私はフォーラムにあたらしいです
「あたらしい」より「はじめてです」といえばいいでしょう。
ちょっと日本語をべんきょうしましたけどあまり上手なではありません
「上手ではありません」はただしいと思って、「な」ってただしくないんでしょうね。
ここに「も」の代りに「それに」か「さらに」をつかうと思います。
はじめまして
どうぞよろしく!
Micah J Cowan
http://www.JapaneseReader.com
http://www.JapaneseReader.com
-

micahcowan - Posts: 249
- Native language: US English/米語
すでに学んでいます!
コワンさんありがとう あなたのアドバイスとてもやくに立ちます それおなじ助けが言葉を学ぶほうほうです
私の言葉ちがいませと教えてください
-雨の嵐
コワンさんありがとう あなたのアドバイスとてもやくに立ちます それおなじ助けが言葉を学ぶほうほうです
私の言葉ちがいませと教えてください
-雨の嵐
呼んだ~?
6 posts
• Page 1 of 1