View topic - 練習のために造った紹介です
練習のために造った紹介です
7 posts
• Page 1 of 1
練習のために造った紹介です
おばんです! それよりはじめまして、 このページの新しいメンバー「へたれすぎ」でございます。 16才でアメリカから女性ですわ。 5月に「日本語を習います」と友人に言ったもん。 なのに最初からでもあだ名がいってるとおりへたれすぎだから勉強しないようにしてしまいましたわ。 だがアニメを見るのとか漫画を読むなどなどしたのでいつもアニメから習えないって言られてまくってるのに私が無作為に話せるようになったんですが、驚いてしまいましたわよ。 それから本気な勉強を始めようと決めたのでそのためにここにきていまして みんなと勉強することを楽しみに待っていますわ! よろしくおねがいします。 さて、どっから初ていいのかな、漢字を全然知らないからいいホームページのことを知ってるなら教えて下さいませんか?
ときに練習のためにこのスレを作りましたがきっと間違いがあるから見つけたら正せばいいもんね
付加: ピンクにしたんだもん。 ヾ(@^▽^@)ノ
EDIT BY TONY: GETTING RID OF THAT HORRID TEXT COLOR. PLEASE DON'T DO THAT AGAIN.
ときに練習のためにこのスレを作りましたがきっと間違いがあるから見つけたら正せばいいもんね
付加: ピンクにしたんだもん。 ヾ(@^▽^@)ノ
EDIT BY TONY: GETTING RID OF THAT HORRID TEXT COLOR. PLEASE DON'T DO THAT AGAIN.
Last edited by Hetaresugi on Mon 08.13.2007 9:48 am, edited 1 time in total.
- Hetaresugi
RE: 練習のために造った紹介です
おばんで〜す(。・ω・。)ノ
ちょっと「わ」の使い方に、
お嬢様風と関西風のなまりとしての使い方が混ざっている所がありますね〜。
関西風は元気がいいという印象がある言葉遣いですから、
それがあなたの性格に似合っているなら、そのままでもいいと思いますよ。
真面目にビジネスなどで日本語を使うなら別ですけどね。
お嬢様風との混ざり具合も、面白くて可愛い感じに個性が出ているので、
悪くはないと思いますよ。
全体の内容は伝わるので、
アニメなどで学習しただけにしては、じゅうぶん阜サ力を身につけていると思います。
がんばってくださいね〜。
ちょっと「わ」の使い方に、
お嬢様風と関西風のなまりとしての使い方が混ざっている所がありますね〜。
関西風は元気がいいという印象がある言葉遣いですから、
それがあなたの性格に似合っているなら、そのままでもいいと思いますよ。
真面目にビジネスなどで日本語を使うなら別ですけどね。
お嬢様風との混ざり具合も、面白くて可愛い感じに個性が出ているので、
悪くはないと思いますよ。
全体の内容は伝わるので、
アニメなどで学習しただけにしては、じゅうぶん阜サ力を身につけていると思います。
がんばってくださいね〜。
tasukeru kotoga dekiru nara
tasuketai to omou.
dakedo eigo ha nigate.
tasuketai to omou.
dakedo eigo ha nigate.
- inuinu
TJPへようこそ!
はじめまして。ピンクな字がちょっと読みにくいから、ピンクを使わないでくれませんか。
よろしくおねがいします。
はじめまして。ピンクな字がちょっと読みにくいから、ピンクを使わないでくれませんか。
よろしくおねがいします。
僕の下手な日本語を直してください。
-

tanuki - Posts: 2302
へえ、おばんですか。
TJPへようこそ。
はじめまして。
どうぞよろしく。
TJPへようこそ。
はじめまして。
どうぞよろしく。
Don't complain to me that people kick you when you're down. It's your own fault for lying there
-

chikara - Posts: 3574
- Native language: English (Australian)
-

Infidel - Posts: 3088
- Native language: 英語
- Kokuhaku
Kokuhaku wrote:
hey how can i write in hiragana on firefox ?
Read the FAQ.
Richard VanHouten
ゆきの物語
ゆきの物語
- richvh
7 posts
• Page 1 of 1
Return to 日本語の練習 (Practice Japanese)