View topic - 「入って出てガンだよ、それじゃ」の意味を教えてもらえるのでしょうか
「入って出てガンだよ、それじゃ」の意味を教えてもらえるのでしょうか
4 posts
• Page 1 of 1
「入って出てガンだよ、それじゃ」の意味を教えてもらえるのでしょうか
皆さん こんにちは こんばんは
アンジャッシュのネタ「キュータ君」にて、およそ4:50あたりで、
「入って出てガンだよ、それじゃ、意味ないでしょう」
このセリフは全然分かりませんで、この「ガンだ」はどういう意味ですか、辞書にも意味は見つけません。もしかしてガン(gun)のことですか?
urlは故あって貼られませんで、ご理解のほどを お願いいたします ユツベで検索してください
アンジャッシュのネタ「キュータ君」にて、およそ4:50あたりで、
「入って出てガンだよ、それじゃ、意味ないでしょう」
このセリフは全然分かりませんで、この「ガンだ」はどういう意味ですか、辞書にも意味は見つけません。もしかしてガン(gun)のことですか?
urlは故あって貼られませんで、ご理解のほどを お願いいたします ユツベで検索してください

- otaku oujo sama
- Native language: chi eng
Re: 「入って出てガンだよ、それじゃ」の意味を教えてもらえるのでしょうか
under the table → comes out → bam!
(a sound something hits him)

Would be clearer to write in this way? --- 「ガン!」だよ、それじゃ
(a sound something hits him)

Would be clearer to write in this way? --- 「ガン!」だよ、それじゃ
-

NileCat - Posts: 1157
- Native language: Japanese
Re: 「入って出てガンだよ、それじゃ」の意味を教えてもらえるのでしょうか
正解は驚くほど簡単ですね...
質問になれない問題ですね
ご説明 有難うございます
質問になれない問題ですねご説明 有難うございます

- otaku oujo sama
- Native language: chi eng
いいえ、日本語の「擬音語(ぎおんご)」「擬態語(ぎたいご)」はむずかしいと思いますよ。
-

NileCat - Posts: 1157
- Native language: Japanese
4 posts
• Page 1 of 1
Return to Grammar Questions and Problems